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Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

サンマと秋茄子のテリーヌ 土佐酢ジュレ添え

[we:西洋各国]サンマと秋茄子のテリーヌ 土佐酢ジュレ添え

Mekiki Point

旬の食材を思う存分愉しめるテリーヌをmekiki!

[LIMITED MENU]サンマと秋茄子のテリーヌ 土佐酢ジュレ添え
¥1,458
 
※ディナーのみ
グリルしたサンマ、茄子、ねぎを重ねてベーコンで巻きテリーヌに。身の締まったサンマと柔かい茄子、歯ごたえの残ったねぎの、それぞれ異なる食感が楽しい。土佐酢の酸味がアクセントとなり、サンマやベーコンの脂をすっきりさせてくれる。


[Chef’s Point]日本酒にあうポイント
脂の乗ったサンマの、香ばしく焼いてタプナードを塗り風味をプラスした皮目と、ベーコンと合わせることにより深い旨味が生まれた身の部分。そこに合わせた土佐酢の酸味が、伯楽星の爽やかな果実のような香りと相まって、お互いを一層引き立てる。


ベーカリーレストラン  THE CITY BAKERY BRASSERIE RUBINとは? グランフロント大阪 南館 7F
シティベーカリーが世界進出を機に作ったレストラン。料理とお酒と共に焼きたてパンも味わえる

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