Umekiki

Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

宮城の想い出

[It:イタリアン]宮城の想い出

Mekiki Point

シェフの宮城愛がめいっぱい詰まった渾身のイタリアンをmekiki!

[LIMITED MENU]宮城の想い出 ¥1,680 ※ディナーのみ
実際に訪れたせり農家さんの「せりは天ぷらとおひたしが一番」の話を元にPIENO流にアレンジ。香りと歯ざわりの良い茎をフリットにし優しい葉の部分をおひたしに。シェフの宮城愛がめいっぱい詰まった、渾身の一皿。


[Chef's Point]日本酒にあうポイント
香りがよく後味にキレがある浦霞と牡蠣は好相性。特に宮城の牡蠣は塩気が強く、お酒とぴったり。隠し味の生ハムとイクラで旨味が増し、食べごたえも充分。そこへ2つの食感のせりが合わさる感涙必至の一品。


イタリアンバール  Italian Bar PIENO festaとは? グランフロント大阪 南館 7F
ちょい飲みも、みんなでわいわいも、気取らず楽しめる大人のカジュアルイタリアンバール

このライブラリーをShare

Favorite Umekikiのおいしい情報をお気に入りに追加することで
いつでもどこでもスマートに取り出せる自分だけのめききブックに!

Facebook、TwitterでログインするとFavorite機能がご利用いただけます。

※お客様の情報をFavorite機能以外で使用することはございません。