Umekiki

Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

仙台牛ブラチョーラ 石巻せりのサラダ

[It:イタリアン]仙台牛ブラチョーラ 石巻せりのサラダ

Mekiki Point

宮城素材を存分に味わえるシンプルなイタリアンをmekiki!

[LIMITED MENU]仙台牛ブラチョーラ(炭火焼) 石巻せりのサラダ ¥4,298 ※ディナーのみ
シンプルに仕上げたのは素材を存分味わってほしいから。国産レモンで自家製したレモン胡椒をアクセントに使用することで、和の食材ならではの穏やかな旨味を引き立たせる。寒い地方で育った食材が持つ、力強さを感じてほしい。


[Chef’s Point]日本酒にあうポイント
軽快な味わいの伯楽星のイメージに合わせ、旨味の濃い仙台牛の重さを感じさせない料理で表現。イタリアンで肉料理と合わせる定番のルッコラをせりに置き換え、和食にもイタリアンにも通ずる繊細ながら大胆な一皿に。


イタリア料理  Donnagolosiとは? グランフロント大阪 南館 7F
素材がおいしい自然派イタリアン。シェフが丁寧に仕上げた料理をソムリエ厳選のワインと共に

このライブラリーをShare

Favorite Umekikiのおいしい情報をお気に入りに追加することで
いつでもどこでもスマートに取り出せる自分だけのめききブックに!

Facebook、TwitterでログインするとFavorite機能がご利用いただけます。

※お客様の情報をFavorite機能以外で使用することはございません。