Umekiki

Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

宮城ミスト (アンティパスト3種盛り)

[It:イタリアン]宮城ミスト (アンティパスト3種盛り)

Mekiki Point

一皿で宮城をたっぷり味わえるイタリアンの前菜をmekiki!

[LIMITED MENU]宮城ミスト(宮城食材のアンティパスト3種盛り)
¥1,400
 
※日本酒追加500円/1杯 ※ディナーのみ
脂の乗ったサンマはスモークし、メバチマグロは仙台雪菜と山芋と共に生春巻に。せりはジェノベーゼ風ソースに仕立て焼きリゾットに。一皿で宮城をたっぷり味わえる、見た目にも満足な前菜の盛り合わせ。


[Chef’s Point]日本酒にあうポイント
日本酒と合わせることを意識し、燻製とスモーク、刺身とカルパッチョ、酢とビネガーなど、日本とイタリアの食べ方の共通点を活かして調理した。計算されて生まれた日本酒とのマリアージュを愉しんで。焼きリゾットで〆のご飯を。


イタリア料理  Tana La Terrazzaとは? グランフロント大阪 南館 7F
厳選した素材で作る本格イタリア料理と釜焼きピッツァを、ライブ感溢れる店内で楽しめる

このライブラリーをShare

Favorite Umekikiのおいしい情報をお気に入りに追加することで
いつでもどこでもスマートに取り出せる自分だけのめききブックに!

Facebook、TwitterでログインするとFavorite機能がご利用いただけます。

※お客様の情報をFavorite機能以外で使用することはございません。