Umekiki

Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

仙台牛リブロース仙台雪菜とともに

[as:アジア・エスニック]仙台牛リブロース仙台雪菜とともに

Mekiki Point

中華料理ならではの技法を用いて調理した仙台食材をmekiki!

[LIMITED MENU]仙台牛リブロース「ブラックビーンズ炒め」仙台雪菜とともに
¥3,980
 
※5食限定  ディナーのみ
仙台牛の旨味を存分に味わえるリブロースを贅沢に使用。香り高いブラックビーンズ炒めと、仙台雪菜を塩と油でボイルする中華料理ならではの技法を用い、見た目も華やかな一品に仕上がった。野菜と牛を交互に味わって。


[Chef’s Point]日本酒にあうポイント
震災後、料理人として出来る事は何か?を自問した松井シェフ。食材を使って現地の頑張りを知ってもらう手助けをしたい、と日本酒や食材を厳選。中華料理にも負けない力強い食材にこちらも元気を貰えるはず。


中国料理・飲茶  JOE'S SHANGHAI, New Yorkとは? グランフロント大阪 南館 8F
世界の各誌が絶賛するモダンチャイニーズレストラン。看板メニューは「Joe's蟹肉と蟹ミソ入り小籠包」

このライブラリーをShare

Favorite Umekikiのおいしい情報をお気に入りに追加することで
いつでもどこでもスマートに取り出せる自分だけのめききブックに!

Facebook、TwitterでログインするとFavorite機能がご利用いただけます。

※お客様の情報をFavorite機能以外で使用することはございません。