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Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

寿司酢・バジルとガーリックのソルト・野菜だし

[go:加工品]寿司酢・バジルとガーリックのソルト・野菜だし

Mekiki Point

トマトを無限大に活かせる極旨調味料をmekiki!

[GROCERY’S Select Item]*左から
寿司酢 ¥756
バジルとガーリックのソルト ¥648
野菜だし ¥432(5袋入り)

*商品の在庫状況は店舗へお問い合わせください


そのまま寿司酢として使うほか、野菜や魚介類、肉類の味付けにも使える便利な合わせ酢と、バジルとニンニクの香りが豊かな合わせ塩、国産野菜を合わせて、それぞれの野菜の味を活かして作ったまろやかなだしの3種。


[Staff’s Point]スタッフ 植本 睦 氏
生でも火を通してもそれぞれにおいしく、違った味が楽しめる高知のフルーツトマトを、紹介した商品と合わせて両方の食べ方で調理。運が良ければ複数のトマト料理が試せるかも。トマトと和の調味料の意外な合わせ技に注目。


●How to Buy
2/27〜3/31の間、上記の調味料と高知のフルーツトマトを合わせたトマト料理の試食を幾つか用意。タイミングが合えば味を確かめて購入できる。


茅乃舎とは? グランフロント大阪 うめきた広場B1F
創業明治26年の老舗。味噌や醤油の製造技術を活かした調味料やドレッシング、たれ等が豊富に揃う。
看板商品のだしのほか、店内の商品は味を確かめて購入することができる

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