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Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

高知県フルーツトマトの玉手箱

[ca:カフェ]高知県フルーツトマトの玉手箱

Mekiki Point

5種類の食べ方で高知のフルーツトマトをmekiki!

[LIMITED MENU]高知県フルーツトマトの玉手箱 ¥1,000
*販売期間 2016年2月27日~3月31日まで


生のまま、フリット、ジャム、ソテー、ドライと5種類の食べ方でトマトを食べ比べ。どの食べ方にも自家製バーニャカウダソースがマッチ。カラフルで美しく、見た目にも愉しめる。
高知県フルーツトマトの玉手箱


[Chef’s Point]トマトの旨味を活かしたポイント
フリットは、カリッとした外側とジュワっとした内側の食感の妙を立たせた。ジャムは、砂糖を使わない自然な甘味を引き出した。ソテーは、青臭さを抑え食べやすく。ドライは、ギュッと濃縮して旨味を引き出した。


[Chef’s Voice]高知のトマト農家さんを訪れたシェフの声
生産者の想いを強く感じた

「トマトの表面には産毛があり、指でこするとしっかりとトマトの香りを感じた」と乾シェフ。おかざき農園では娘の名前をトマトに付けるなど、生産者がトマトの木1本1本に愛情をかけて大切に育てていることがわかったそう。現地を訪れたことで、生産者との距離がぐっと縮まり、メニュー考案の際にどんどんインスピレーションが湧いたと話してくれた。
乾 伸吾 シェフ


●La Terrasse Café et dessert シェフ 乾 伸吾
青臭さが苦手でトマト嫌いだった乾シェフは、シェフになりフルーツトマトに出逢ってトマト好きに!


ケーキ・カフェ  La Terrasse Café et dessertとは? グランフロント大阪 うめきた広場 B1F
人気のパンケーキをはじめ20数名のパティシエがバックアップするデザートは本格的で感動的!ランチやディナーでは、シェフ自慢のヘルシーでリッチな料理も勢揃い

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