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Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

とまっくまトマトとムール貝のお蕎麦

[ja:和食]とまっくまトマトとムール貝のお蕎麦

Mekiki Point

オリーブオイルで味の変化を愉しむ新感覚蕎麦をmekiki!

[LIMITED MENU]とまっくまトマトとムール貝のお蕎麦 ¥880〜
*販売期間 2016年2月27日~3月31日まで


温めても煮崩れしないしっかりした肉質と味を併せ持つトマトと、サラダ水菜やベビーリーフの食感が愉しい創作蕎麦屋の斬新な一品。お好みでオリーブオイルを加えてどうぞ。
とまっくまトマトとムール貝のお蕎麦


[Chef’s Point]トマトの旨味を活かしたポイント
温かい蕎麦の出汁にはトマトピュレを混ぜ込んだ甘汁を使い、少しの味醂の他はトマトのみの甘味と旨味で仕上げた。トマトとよく合うオリーブオイルを加えれば風味の変化を愉しめる。蕎麦とオリーブオイルの相性の良さも是非確かめて。


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