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Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

宮本料理長の足赤海老と夏野菜のグリル

[ja:和食]宮本料理長の足赤海老と夏野菜のグリル

Mekiki Point

グリルで味わうプリプリ食感の足赤海老と夏野菜をmekiki!

[Chef’s Point] 料理長 宮本 樹 氏


初めてグリル料理にチャレンジしたという宮本料理長。厳選した海老は、オーブンでレアに仕上げてからグリル板でじっくり火を通し、プリプリの食感を残しながら旨みを閉じ込めた。合わせたソースは、さっぱりさせてくれるレモンのソースと暑さを忘れさせてくれる唐辛子ソース。レモンのソースは辛みを中和させてくれる効果も。


足赤海老と夏野菜のグリル 二種のソース


[LIMITED MENU] 足赤海老と夏野菜のグリル 二種のソース ¥1,382 ディナーのみ ※提供期間2016.7.8(金)〜8.14(日)


身が詰まっていて糖度が高い足赤の有頭海老と、その日のおすすめの夏野菜をグリル。レモンベースで清涼感のあるソースと夏の暑さを吹き飛ばす唐辛子ベースの激辛ソースの2種のソースでいただく。
 


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