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Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

志連氏のボリューム満点 BBQ串

[ja:和食]志連氏のボリューム満点 BBQ串

Mekiki Point

バーベキュー気分が味わえる豪華な串焼きをmekiki!

[Chef’s Point] スタッフ 志連 美香 氏


豚も海老も食べられるBBQメニューを考案。串に刺してから、強火に熱した鉄板の上で5分間一気に焼き上げる。仕上げに、少し甘みのあるマルミヤの醤油をふりかけて、香ばしさをプラス。最後にアツアツの鍬の上にのせて提供することで、長時間温かいまま食べることができる。ビールと相性抜群なので、ぜひ試してみて。


ボリューム満点 BBQ串


[LIMITED MENU] ボリューム満点 BBQ串 1串¥540 終日提供可能 ※提供期間2016.7.8(金)〜8.14(日)


名物の大阪・堺発祥の鍬焼きを今回は食べ応え満点のBBQ串に!バーベキューというテーマで選んだのは、やんばる豚、有頭海老、夏野菜。野菜はヤングコーン、茄子、しし唐など時期によって異なる。
 


くわ焼き 九志焼亭とは? グランフロント大阪 南館 7F
大阪名物くわ焼きは、戦後に鉄板の代用に「鍬(くわ)」で食材を焼き始めたのが発祥。同店では、蒸す、揚げる、炙るなど様々な調理法を合わせて1本の串に

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