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Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

太田店長の黒毛和牛赤身ステーキ

[we:西洋各国]太田店長の黒毛和牛赤身ステーキ

Mekiki Point

暑い夏でもさっぱり食べられる、黒毛和牛のステーキをmekiki!

[Chef’s Point] 店長 太田 哲也 氏


余計な下味を付ける必要が全くなく、黒毛和牛の素材の甘みを堪能してほしい。少し酸味の利いた上品なステーキソースが、肉の旨みを口いっぱいに広げてくれる。焼き加減をゲストの好みに合わせて提供しているが、おすすめはミディアムレア。温度が上がり過ぎないように、鉄板の火加減には常に気を配っている。


黒毛和牛赤身ステーキ&射手矢農園のたまねぎステーキ


[LIMITED MENU] 黒毛和牛赤身ステーキ&射手矢農園のたまねぎステーキ ¥3,980 終日提供可能 *ランチはスープ・サラダ・ライス付き ※提供期間2016.7.8(金)〜8.14(日)


黒毛和牛のステーキは、暑い夏でもさっぱり食べられるように赤身をチョイス。大根とたまねぎを加えた醤油ベースのソースが肉の甘みをさらに引き立てる。添え付けの泉州たまねぎはバターでシンプルに味わって。
 


洋食 洋食 Revoとは? グランフロント大阪 南館 7F
店主自らセリに出向いて目利きし、一頭買いした黒毛和牛を「ほんまもんの黒毛和牛の味を広めたいから」と破格の値段で提供

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