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Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

金城店長の一本カルビ

[as:アジア・エスニック]金城店長の一本カルビ

Mekiki Point

分厚くカットし塊のまま焼き上げた、和牛の中落ちをmekiki!

[Chef’s Point] 店長 金城 忠範 氏


焼肉には、網焼きや鉄板焼きなどがあるが、白雲台では鉄板焼きを採用。鉄板は熱が均一に伝わりやすいので、ムラなく肉が焼ける利点があるそう。また、厚みのある肉には切り込みを入れて、柔らかく食べやすいようにしている。焼き上がったら、本場韓国のように一口サイズにハサミでカットしていただく。


一本カルビ(200g)


[LIMITED MENU] 一本カルビ(200g) ¥2,000 数量限定 終日提供可能 ※提供期間2016.7.8(金)〜8.14(日)


フェアに合わせてBBQをイメージした豪快な一皿。分厚くカットされた中落ちを塊のまま焼き上げる。肉は和牛で、産地にこだわらず、その時おいしいと思ったものを仕入れている。1〜2分火を通したくらいが食べ頃。
 


焼き肉 鶴橋 焼肉 白雲台とは? グランフロント大阪 南館 7F
肉質等級5限定の黒毛和牛(仙台牛・佐賀牛)をメインに、30余年前からの石焼ビビンバや20分以上練りこんだプリプリ麺の冷麺など、本格韓国料理が揃う

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