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Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

片山シェフのヤンニョムカルビクイ

[as:アジア・エスニック]片山シェフのヤンニョムカルビクイ

Mekiki Point

特製のつけだれに1日漬け込んで絶妙に焼き上げた、味付きカルビ焼肉をmekiki!

[Chef’s Point] 料理長 片山 泰宏 氏


肉は、特製のヤンニョム(つけだれ)に1日漬け込み、味を染み込ませている。フライパンにかけ、強火でしっかり表面を焼いた後、オーブンへ。中までじんわりと火を通し、柔らかくジューシーに仕上げる。タレに漬け込んでいる分、フライパンのみで調理すると焦げやすいのでオーブンを使うのがポイント。


ヤンニョムカルビクイ


[LIMITED MENU] ヤンニョムカルビクイ ¥1,404 終日提供可能 数量限定 ※提供期間2016.7.8(金)〜8.14(日)


ヤンニョムカルビクイは、日本語で味付きカルビ焼肉のこと。和牛の中落ち部分を厚切りにし、絶妙な焼き加減でレア気味に。サンチュに特製の辛味噌、野菜の付け合わせを一緒に巻いていただく、スタミナ満点の一皿。
 


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