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Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

猪野氏のシャンドンロゼ

[ma:食べ合わせ]猪野氏のシャンドンロゼ

Mekiki Point

甘みと酸味が深く、ほろ苦いドライな口当たりのシャンドンロゼをmekiki!

産直素材&ワイン CIAO NATURE
料理長/ソムリエ 猪野 裕介 氏


シャンドンロゼ


[LIMITED MENU] シャンドンロゼ グラス¥880 ボトル¥6,800


料理長でありソムリエの資格も保有する猪野氏が選んでくれたのは、オーストラリアにあるワイナリーのシャンドンロゼ。日本では少ないが、海外ではコースの始まりから終わりまでロゼで通すこともあるとか。イチゴやチェリーの果実味があり、泡立ちも心地よい。甘みと酸味が深く、ほろ苦いドライな口当たりなので、グリル料理にもマッチする。

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