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エディブルフラワーのおいしさと栄養を知る

[ve:野菜]エディブルフラワーのおいしさと栄養を知る

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エディブルフラワーのおいしさと栄養をmekiki!

Edible Flower’s wisdom ーエディブルフラワーのおいしさと栄養を知るー
盛り付けるだけで特別な一皿を演出できるエディブルフラワー。その色や形からインスピレーションを受けるだけではなく、香りや味わい、栄養価まで知ることで食材としての魅力を余すことなく引き出したい。


 


●Flavor Chart:お皿に豊かな風味を届ける味わい
花によってさまざまな味わいが愉しめるのもエディブルフラワーの魅力のひとつ。ヨーグルトのような酸っぱさが特徴のベゴニア、わさびのような辛みがあるナスタチウムなど、その味わいは可憐な姿形から想像もつかない。デンファレはシャキシャキとした歯ごたえがあり、オクラのような粘りがある。エディブルフラワーは、少し意外な風味を料理に加えられる手軽なアイテム。いつもの一皿を香り高いおもてなし料理にアレンジして、ゲストを最後の一口まで堪能させよう。
Flovor Chart

 


●Nutriton Chart:栄養価が豊富な花の役割を探る
エディブルフラワーには、ビタミンやミネラルなどの栄養素がバランス良く含まれている。ナスタチウムはビタミンAカロチンがブロッコリーの約2倍、スナップドラゴンはカルシウムがトマトの約7倍もあるという。野菜にも劣らない栄養価が花に凝縮されている理由とは何だろう。それは植物が実をつけ、種を残すために受粉する大切な役割を、花が担っているからなのかもしれない。
Nutriton Chart

 


●Interview-インタビュー-
株式会社maro 谷口みさきさん

食のシーンをより美しく華やかに彩るエディブルフラワーやこだわりの農作物を販売。農家さんとの関係も深く、栽培方法から厳密に管理された、無農薬栽培、有機肥料栽培のエディブルフラワーを日本全国から産地直送で取り寄せている。

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