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Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

笹島シェフのオマール海老の蕪むし

[it:イタリアン]笹島シェフのオマール海老の蕪むし

Mekiki Point

エディブルフラワーでアレンジしたIL GHIOTTONE di piu'の定番料理をmekiki!

[Chef’s Point] オーナーシェフ 笹島 保弘 氏


磨り下ろした蕪をピューレにしたら、メレンゲと合わせてふわふわとした食感に蒸し上げる。蕪本来の甘みが存分に味わえるように仕上げた一品。京の伝統野菜とエディブルフラワーを添えることで、キャビアや花々の塩み、甘み、苦みの変化を愉しんでほしい。


オマール海老の蕪むし キャビア添え


[LIMITED MENU] オマール海老の蕪むし キャビア添え クリスマス特別コースの一品として提供 
終日提供可能 
※提供期間2016.11.10(木)〜12.25(日)


京都上賀茂の聖護院蕪を使ったIL GHIOTTONE di piu'の定番料理を、エディブルフラワーでアレンジ。雪が積もった白いクリスマスツリーをオマール海老の上に表現した創造性あふれるイタリアン。
 


イタリア料理 IL GHIOTTONE di piu'とは? グランフロント大阪 北館 1F
全国各地の生産者から届く新鮮な素材を京料理のエッセンスを取り入れた新しい切り口で愉しめる『イノベーティブ・イタリアン』。四季折々の日本の素晴らしさが感じられる料理を提供

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