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Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

岩本店長のカプレーゼ

[it:イタリアン]岩本店長のカプレーゼ

Mekiki Point

サラダ感覚を引き立てるベゴニアの酸味をmekiki!

[Chef’s Point] 店長 岩本 聖一 氏


程よく酸味が効いたトマトのジュレ、チーズのフレッシュさ、バジル独特の風味が絶妙なバランスを保つことで、爽やかな味わいを生み出している。「ベゴニアの酸味が、よりサラダ感覚を引き立てた」と渕川料理長。スッキリとした辛口のスパークリングワインでクリスマスシーズン、忘年会シーズンに華を添えたい。


カプレーゼ


[LIMITED MENU] カプレーゼ ¥842 終日提供可能  売り切れ次第終了 ※提供期間2016.11.10(木)〜12.25(日)


乳牛と比べてコクが強く深みのある水牛のモッツァレラチーズに、トマトとバジルを合わせたカプレーゼ。イタリアのカプリ島で食べられているサラダにちなみ、イタリアンカラーでスタイリッシュに盛り付けた。
 


バル・ワインバー 産直素材&ワイン CIAO NATUREとは? グランフロント大阪 南館 8F
「自分が食べたい。自分の家族に食べさせたいもの。」をテーマに、生産者がこだわりぬいて育てた究極の食材を厳選。多彩なワインとともに愉しむイタリアン

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