Umekiki

Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

大嶋シェフのカッペリーニとブレザオラ

[it:イタリアン]大嶋シェフのカッペリーニとブレザオラ

Mekiki Point

味、食感、見た目と一皿で色々な角度から愉しめる、イタリアの郷土料理ブレザオラをmekiki!

[Chef’s Point] シェフ 大嶋 進哉 氏


クリスマスをイメージし、紫、赤、緑、白を一皿に盛り込んだ。エディブルフワラーは、ローズ(アップルロゼ)を主役に。香りに奥行きがあり余韻が残る花なので、ピューレにしてブルーベリーと合わせ、ジェノベーゼのようにカッペリーニと合わせた。見た目も味も主張のあるナスタチウムは、アクセントに。味、食感、見た目と一皿で色々な角度から愉しめる。


エディブルフラワーのアロマなカッペリーニと 青森県産鴨胸肉の短時間ブレザオラ


[LIMITED MENU] エディブルフラワーのアロマなカッペリーニと青森県産鴨胸肉の短時間ブレザオラ ¥1,296 
ディナーのみ ※提供期間2016.11.10(木)〜12.25(日)


イタリアの郷土料理のひとつブレザオラを前菜の一皿に。通常牛肉で干し肉を作るのが一般的だが、クリスマスらしく鴨肉を使い、一週間干して仕上げた。香りの強いローズ(アップルロゼ)とブルーベリーを合わせたカッペリーニと合わせて。
 


イタリア料理 Tana La Terrazzaとは? グランフロント大阪 南館 7F
水槽よりあげるオマールエビやワタリガニ、当日仕入れの魚介類を使ったイタリアンがいただける。ピッツァや新鮮野菜など店内の窯で焼き上げる窯料理も豊富

このライブラリーをShare

Favorite Umekikiのおいしい情報をお気に入りに追加することで
いつでもどこでもスマートに取り出せる自分だけのめききブックに!

Facebook、TwitterでログインするとFavorite機能がご利用いただけます。

※お客様の情報をFavorite機能以外で使用することはございません。