Umekiki

Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

吉田店長のえびとほたてのお好み焼き 菊花の舞

[ja:和食]吉田店長のえびとほたてのお好み焼き 菊花の舞

Mekiki Point

昔ながらのお好み焼きと、伝統的な食用花である菊の組み合わせをmekiki!

[Chef’s Point] 店長 吉田 壽男 氏


洋食焼き、重ね焼きともいう昔ながらの作り方をしているお好み焼きと、日本人にとって伝統的な食用花である菊を組み合わせた。目の前で菊の花をふんだんに散りばめる演出は、まるで舞のように美しい。ぜひスタッフたちの手さばきにも注目して。


えびとほたてのお好み焼き 菊花の舞


[LIMITED MENU] えびとほたてのお好み焼き 菊花の舞 ¥1,280 終日提供可能 ※提供期間2016.11.10(木)〜12.25(日)


福太郎で人気の海鮮食材から、えびとほたてをチョイスしお好み焼きに。自慢のオリジナルソースと卵の相性が良く、まろやかな味わいが食欲をそそる。オードブルを存分に味わい尽くしてからどうぞ。
 


お好み焼き 福太郎とは? グランフロント大阪 南館 7F
ふんわりとしたねぎ焼き、お好み焼きで人気。明石生タコポン酢や自家製アボカド豆腐など女性が好むメニューも充実。大阪の食文化であるクジラも味わえる

このライブラリーをShare

Favorite Umekikiのおいしい情報をお気に入りに追加することで
いつでもどこでもスマートに取り出せる自分だけのめききブックに!

Facebook、TwitterでログインするとFavorite機能がご利用いただけます。

※お客様の情報をFavorite機能以外で使用することはございません。