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Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

馬場料理長の黒毛和牛炙り肉寿司 花野菜添え

[ja:和食]馬場料理長の黒毛和牛炙り肉寿司 花野菜添え

Mekiki Point

舌の上でとろける、脂の旨みが絶品のロース肉のにぎり寿司をmekiki!

[Chef’s Point] 料理長 馬場 幸司  氏


特にヨーグルトのような酸味を感じさせるベゴニア、ほんのり甘みのあるナデシコが気に入った。花が持つ素材の魅力を知ってもらうために、体にやさしい塩麹ドレッシングを手づくり。肉寿司を食べた後のお口直しに、花をサラダ感覚で味わってほしい。肉寿司はわさびをお好みでどうぞ。


黒毛和牛炙り肉寿司 花野菜添え


[LIMITED MENU] 黒毛和牛炙り肉寿司 花野菜添え ¥3,218 16:00〜提供 限定1日20食 ※提供期間2016.11.10(木)〜12.25(日)


舌の上でとろける脂の旨みが絶品のロース肉をにぎり寿司にした。「Aランクの黒毛和牛100gをお値打ち価格で提供します」と馬場料理長。お好みでバルサミコソースを絡めていただく。
 


カジュアル和食 和食 たちばなとは? グランフロント大阪 南館 7F
カラダに優しい「とうふ料理」や卸売市場直送の「魚料理」、熟成された三元豚の「豚料理」など、四季の素材を生かした和食・日本料理をリーズナブルに提供

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