Umekiki

Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

藤村マネージャーの若鶏のきのこ味噌クリーム煮

[ja:和食]藤村マネージャーの若鶏のきのこ味噌クリーム煮

Mekiki Point

ナスタチウムとデンファレを彩りに添えた、クリスマスらしいあたたかい御膳をmekiki!

[Chef’s Point] マネージャー 藤村 直  氏


白いキャンバスに絵を描くつもりで、ナスタチウムとデンファレを彩りに添えた。グラナパダーノチーズを降り積もる粉雪のように見立て、ホワイトクリスマスを表現。鶏肉は前日からマリネしているのでやわらかくジューシーに仕上がっている。しっかりとした味わいなので、ご飯や味噌汁をたくさんおかわりしてもらいたい。


若鶏のきのこ味噌クリーム煮


[LIMITED MENU] 若鶏のきのこ味噌クリーム煮 ¥1,706 終日提供可能 売り切れ次第終了 ※提供期間2016.11.10(木)〜12.25(日)


若鶏のもも肉と3種のきのこを白味噌のクリームソースで煮込んだ一品は、黒米、餅米、玄米をブレンドしたご飯とも相性ぴったり。利尻産昆布で毎朝ていねいに出汁を取って作る味噌汁も付いた、あたたかい御膳をどうぞ。
 


カフェ 24/7 cafe apartmentとは? グランフロント大阪 うめきた広場 B1F
栄養バランスの取れた一汁三菜の食事のほか、和スタイルのデザートも充実。ランチ、カフェ、ディナーはもちろん、ゆっくりお酒を愉しむ事も

このライブラリーをShare

Favorite Umekikiのおいしい情報をお気に入りに追加することで
いつでもどこでもスマートに取り出せる自分だけのめききブックに!

Facebook、TwitterでログインするとFavorite機能がご利用いただけます。

※お客様の情報をFavorite機能以外で使用することはございません。