Umekiki

Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

大阪府貝塚市のミニパプリカ

[ve:野菜]大阪府貝塚市のミニパプリカ

Mekiki Point

味がしっかりしているので、サラダで食べるのがおすすめ

●What is ミニパプリカ?
小粒ながらも、瑞々しさや噛み締めると鼻孔をくすぐる甘味は、パプリカそのもの。調理法もパプリカと同じようにしていただこう。


● 選び方のmekiki point
中の種を取り除き、そのままスライスしてサラダに。また、半分に切って同じく種を取り除いたところにツナやタルタルソースなどをディップしてオードブルの一品としてもオシャレに楽しめる。赤色、オレンジ色、黄色、チョコレート色とカラーバリエーションも豊富なので、子どものお弁当に入れても喜ばれそう。


●生産者の山本さんに聞いたおいしい理由
収穫は夏から始まるが、熟するほど糖度が増すので、まさしく今が食べごろ。小さい割に味が濃いので、サラダやマリネの彩りとしてどうぞ。


● Umekiki木曜マルシェでもっと話そう
[貝塚Y農園]山本さん
 


 

このライブラリーをShare

Favorite Umekikiのおいしい情報をお気に入りに追加することで
いつでもどこでもスマートに取り出せる自分だけのめききブックに!

Facebook、TwitterでログインするとFavorite機能がご利用いただけます。

※お客様の情報をFavorite機能以外で使用することはございません。