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Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

小阪シェフのバラのジェラート

[sw:スイーツ]小阪シェフのバラのジェラート

Mekiki Point

バラ本来の上質で豊かな香りと、色鮮やかな深紅の色が愉しめるジェラートをmekiki!

[Chef’s Point] オーナーシェフ 小阪 歩武 氏


高級食材である島根県産のローズ(さ姫)は、バラ本来の上質で豊かな香りと色鮮やかな深紅の色が印象的。ミルクなど余計なものを入れず、さ姫とシロップ、水だけで作ったジェラートは、さっぱりとした爽やかな味わい。なめらかな口溶けで至福のひと時を。


バラのジェラート(さ姫使用)


[LIMITED MENU] バラのジェラート(さ姫使用) ¥702〜¥1,004 
※2〜3種、組み合わせによって値段の変動あり 終日提供可能  売り切れ次第終了 ※提供期間2016.11.10(木)〜12.25(日)


肉厚のローズ(さ姫)を細かく刻み、香りを最大現に引き出しジェラートに混ぜ込んだ。ピスタチオやバニラ、マンゴーのジェラートと組み合わせてオーダーするのもおすすめ。フレーバーや色の相性で選ぶのも愉しい。
 


ジェラテリア&バール BAR & GELATERIA RAFFINATOとは? グランフロント大阪 うめきた広場 B1F
リストランテで作り上げる、素材の味を活かし調理法にもこだわったジェラートが味わえるほか、エスプレッソやカプチーノ、パニーニも愉しめるイタリアンバール

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