Umekiki

Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

角麩

[ve:野菜]角麩

Mekiki Point

地がらしと相性の良い報恩講料理の定番食材をmekiki!

●地がらしと相性の良い報恩講料理の定番食材


福井の報恩講料理「麩のからし和え」には欠かせない素材の一つ。水で戻したら、塩もみした薄切りきゅうりと地がらしで和えて作るのが一般的。グルテンが豊富なため、水で戻したときにしっかり絞っても崩れない。

このライブラリーをShare

Favorite Umekikiのおいしい情報をお気に入りに追加することで
いつでもどこでもスマートに取り出せる自分だけのめききブックに!

Facebook、TwitterでログインするとFavorite機能がご利用いただけます。

※お客様の情報をFavorite機能以外で使用することはございません。