Umekiki

Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

地がらし

[ve:野菜]地がらし

Mekiki Point

ほのかな苦みと絶妙な香ばしさを醸す、地がらしをmekiki!

●ほのかな苦みと絶妙な香ばしさを醸す


福井の郷土料理には欠かせない調味料。独特の風味と鼻を刺激する辛さが特徴だ。からしの種は油分が多くペースト状になりがちなため脱脂するものだが、地がらしは秘伝の製法で脱脂せずに粉にするという。

このライブラリーをShare

Favorite Umekikiのおいしい情報をお気に入りに追加することで
いつでもどこでもスマートに取り出せる自分だけのめききブックに!

Facebook、TwitterでログインするとFavorite機能がご利用いただけます。

※お客様の情報をFavorite機能以外で使用することはございません。