Umekiki

Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

久保田シェフのドフィノワとパンナコッタ

[it:イタリアン]久保田シェフのドフィノワとパンナコッタ

Mekiki Point

2種の食感を愉しめる上庄里芋の一皿と、黄金の梅の甘みが引き立つ一皿をmekiki!

[Chef’s Point] 料理長 久保田 綾子 氏


上庄里芋は、グラタンでしっかりとした味わいを感じてもらいつつ、ポタージュで食感の違いも愉しめる。ゴルゴンゾーラでコク、ヘーゼルナッツで香ばしさをプラス。黄金の梅の甘みを引き立たせる工夫として、ジュレに炭酸を閉じ込めアクセントに。濃厚なパンナコッタと合わせていただくと相性抜群!


上庄里芋とゴルゴンゾーラの ドフィノワ ヘーゼルナッツの香り


[LIMITED MENU] ※提供期間2017.2.11(土)〜3.12(日)
上庄里芋とゴルゴンゾーラのドフィノワ ヘーゼルナッツの香り ¥1,296 17:30〜21:30提供 
黄金梅のスプリッツァージュレとホワイトパンナコッタ ¥756 15:30〜17:30提供 


上庄里芋とゴルゴンゾーラをグラタン仕立てにし、上庄里芋のポタージュに浮かべた2種の食感を愉しめる一皿。パンナコッタは、黄金の梅の酸味と白ワインのほろ苦さがマッチ。ジュレの中にはシュワッと弾ける炭酸を閉じ込めた。
 


マーケットストア&カフェレストラン DEAN & DELUCAとは? グランフロント大阪 うめきた広場 B1F
マーケットには“毎日の食卓をワンランクアップする”こだわりの食材が並ぶ。レストランではDEAN & DELUCAの商品を使ったオリジナルメニューが多数

このライブラリーをShare

Favorite Umekikiのおいしい情報をお気に入りに追加することで
いつでもどこでもスマートに取り出せる自分だけのめききブックに!

Facebook、TwitterでログインするとFavorite機能がご利用いただけます。

※お客様の情報をFavorite機能以外で使用することはございません。