Umekiki

Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

土田料理長の精進料理トマトすき焼き膳

[ja:和食]土田料理長の精進料理トマトすき焼き膳

Mekiki Point

精進料理仕立てにした、トマトの自然な甘みを感じる「ばさら」名物トマトすき焼きをmekiki!

[Chef’s Point] 料理長 土田 英次 氏


上庄里芋は、あらかじめ昆布出汁で揚げ煮にすることでコクが増す。原木しいたけは、石づきまで肉厚でボリューム満点なので、食べ応えは牛肉に引けを取らない。また、牛肉の旨み成分であるイノシン酸は、しいたけのグアニル酸に代え、トマトのグルタミン酸との相乗効果を生み出した。


精進料理トマトすき焼き膳


[LIMITED MENU] 精進料理トマトすき焼き膳 ¥1,500 
ランチのみ ※ディナーはアラカルト¥1,080 限定1日10食 ※提供期間2017.2.11(土)〜3.12(日)


トマトの自然な甘みを感じる「ばさら」名物トマトすき焼きを精進料理仕立てに。牛肉の代わりに、しっかりとした食感の上庄里芋と分厚い油揚げで食べ応えを出した。上にのせた半熟卵は、くずして食べるのもおすすめ。
 


和食 日本料理 大坂ばさらとは? グランフロント大阪 うめきた広場 B1F
東京で大人気の「ばさら」名物トマトすき焼きが大阪上陸!日本料理人小山裕久氏の創意あふれる日本料理店

このライブラリーをShare

Favorite Umekikiのおいしい情報をお気に入りに追加することで
いつでもどこでもスマートに取り出せる自分だけのめききブックに!

Facebook、TwitterでログインするとFavorite機能がご利用いただけます。

※お客様の情報をFavorite機能以外で使用することはございません。