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Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

吉田店長の春を呼ぶ 福井の舞

[ja:和食]吉田店長の春を呼ぶ 福井の舞

Mekiki Point

揚げる・煮る・焼くと手間暇を惜しまず調理し、パリパリとした独特の食感を生み出している上庄里芋をmekiki!

[Chef’s Point] 店長 吉田 壽男 氏


こかぶの素材のおいしさに惚れ込んだ一方で、硬さと粘りを兼ね備え、甘みが強い上庄里芋にもこだわった。里芋は中華の技法も取り入れて揚げる・煮る・焼くと手間暇を惜しまず調理することで、パリパリとした独特の食感を生み出している。お好み焼き、焼きそばの間にこちらの一皿をはさんで食べてみてほしい。


春を呼ぶ 福井の舞


[LIMITED MENU] 春を呼ぶ 福井の舞 ¥680 
終日提供可能 売り切れ次第終了 ※提供期間2017.2.11(土)〜3.12(日)


塩で軽く下味を付けたこかぶのステーキを甘酸っぱい味噌ダレでいただく熱々の精進料理。こかぶの葉は甘辛く炒めてサッパリと。皮付きのまま焼くことで上庄里芋の旨みが存分に味わえる。
 


お好み焼き 福太郎とは? グランフロント大阪 南館 7F
ふんわりとしたねぎ焼き、お好み焼きで人気。明石生タコポン酢や自家製アボカド豆腐など女性が好むメニューも充実。オールカウンターでライブ感のある鉄板焼きが愉しめる

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