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Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

福徳店長の野菜のテリーヌ

[ja:和食]福徳店長の野菜のテリーヌ

Mekiki Point

福井の伝統野菜をはじめ、オクラやトマトなどを加えた色鮮やかな一皿をmekiki!

[Chef’s Point] 店長  福徳 大 氏


「福井の畑で食べた、あの野菜のおいしさをそのままお客様に召し上がって頂きたくて」と福徳氏。野菜の茹で汁をベースにした寒天で、食材の旨みを余すことなく使い切っている。上庄里芋はひと手間かけて出汁で下煮。もっちりした粘りのある里芋と、ぷりぷりの舞茸の食感も愉しんでほしい。


野菜のテリーヌ


[LIMITED MENU] 野菜のテリーヌ ¥626 
終日提供可能 限定1日10食 ※提供期間2017.2.11(土)〜3.12(日)


福井の伝統野菜をはじめ、オクラやトマトなどを加えた色鮮やかな一皿は、昆布ベースの八方出汁で冷やし固めた和風テリーヌ。若狭小浜の柑なんば(ピリ辛の柚子みそ)を付けるとひと味違ったおいしさが生まれる。
 


串揚げ 揚八 / くわ焼き 九志焼亭とは? グランフロント大阪 南館 7F
揚八は趣向を凝らした季節を感じる串揚げやワインと地酒が愉しめる。九志焼亭では蒸す、揚げる、炙るなどさまざまな串料理を提供

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