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Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

鎌田料理長の里芋の素揚げ 塩昆布バター炒め

[ja:和食]鎌田料理長の里芋の素揚げ 塩昆布バター炒め

Mekiki Point

食材をシンプルに手間を掛けすぎずにいただく上庄里芋の一皿をmekiki!

[Chef’s Point] 料理長 鎌田 貴史 氏


テーマに合わせ、食材をシンプルに手間を掛けすぎずにいただくことを心掛けた。上庄里芋は、焼くだけだとコクが出ないので、一度蒸してから素揚げすることでコクを引き出した。素揚げした後、バターで軽く炒め、塩昆布で味付け。さらに、一味違う工夫として、フレッシュバジルと白味噌、みりんなどを合わせたバジル味噌を添えた。


里芋の素揚げ 塩昆布バター炒め


[LIMITED MENU] ※提供期間2017.2.11(土)〜3.12(日)
里芋の素揚げ 塩昆布バター炒め ¥880 終日提供可能 限定1日20食
花垣 純米酒 ¥864(1合)  終日提供可能


運ばれてきた瞬間から、皿に敷かれた朴葉の香りに食欲をそそられる。上庄里芋は、外はカリっと中はとろとろでクリーミー。白味噌風味のバジル味噌でいただく。キリっと辛口の日本酒をお供に。
 


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