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Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

八巻料理長の穴子柳川卵とじ

[ja:和食]八巻料理長の穴子柳川卵とじ

Mekiki Point

和食の技法を生かした、卵の自然な甘みをmekiki!



【Chef’s Point】料理長 八巻 紀美雄 氏

「卵の味付けは、濃いめのタレにこだわった」という八巻料理長。かえし醤油や追い鰹でコクを出し、自然な甘みを卵から引き出している。タレと具材が程よく絡まった卵の仕上げ具合に注目してほしい。


[LIMITED MENU]
穴子柳川卵とじ ¥880
 

ディナーのみ 限定1日10食 ※提供期間2017.4.14(金)~5.31(水)
柔らかく炊いた穴子を笹掻き牛蒡と一緒に卵でとじた一品。新鮮な穴子は皮目からサッと焼いて、一杯醤油で仕上げたという。穴子と卵のふわっとした食感を愉しんで。


カジュアル和食 和食たちばなとは? グランフロント大阪南館7F
カラダに優しい「とうふ料理」や卸売市場直送の「魚料理」、国産牛を使用した「しゃぶしゃぶ」など、四季の素材を生かした和食•日本料理をリーズナブルに提供。

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