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Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

福徳店長の広島県産 黄味自慢 濃厚ファルシー

[ja:和食]福徳店長の広島県産 黄味自慢 濃厚ファルシー

Mekiki Point

箸で突いても崩れないほど濃厚な“旬の黄味自慢”をmekiki!



【Chef’s Point】店長 福徳 大 氏

箸で突いても崩れないほど濃厚な卵だという広島県産“旬の黄味自慢”は、串揚げのつなぎにも使うなど揚八こだわりの素材だ。クリームチーズと塩分の効いたチーズソースをブレンドしても卵の風味がしっかり感じられる。



[LIMITED MENU] 
広島県産 黄味自慢 濃厚ファルシー ¥734
 
終日提供可能 限定1日10食 ※提供期間2017.4.14(金)~5.31(水)
固めのゆで卵を作って白身と黄身に分けた後、裏ごした黄身に、クリームチーズやマヨネーズを加えたオードブル。食事後にワインが余った時に、おつまみにしても相性抜群。

串揚げ 揚八とは? グランフロント大阪 南館 7F
趣向を凝らした季節を感じる串揚げと、ソムリエオーナー厳選のワインと地酒が愉しめる。

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