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Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

島田店長の明太子と九条ネギの白いだし巻

[ja:和食]島田店長の明太子と九条ネギの白いだし巻

Mekiki Point

鰹出汁とピュアホワイトでつくる、白い出汁巻きをmekiki!



【Chef’s Point】店長 島田 安浩 氏

にし家で人気の出汁巻き玉子をピュアホワイトという黄身の白い卵でアレンジ。中火でかき混ぜながら焼き目を付けず、白色を愉しめるように丁寧に巻き上げた。仕上げに巻きすで締めずに、ぷるぷるの食感を活かしたのが特徴。



[LIMITED MENU] 
明太子と九条ネギの白いだし巻 ¥700
ディナーのみ
 限定1日10食 ※提供期間2017.4.14(金)~5.31(水)
うどん出汁にも使っている鰹出汁とピュアホワイトという黄身の白い卵の卵液を合わせた白い出汁巻き。明太子と九条ネギを巻いて、色合い、食感、味わいのポイントに。大根おろしでシンプルにいただく。


天ぷら・うどん・鍋料理 心斎橋 にし家とは? グランフロント大阪 南館 7F
なめらかでコシのある大阪うどんをはじめ、登録商標のうどんちりや天ぷらで浪花の食文化を伝える。40種ある天ぷらは、うどんのトッピングやお酒のアテにも。

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