Umekiki

Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

白いオムレツ ゴーヤのクリームソース

[ja:和食]白いオムレツ ゴーヤのクリームソース

Mekiki Point

沖縄野菜のハンダマ、しま人参、ゴーヤのソテーを添えた白いオムレツをmekiki!



【Chef’s Point】スタッフ 吉川 リリカ 氏

塩こしょうとバターで味付けたシンプルなオムレツは、卵の濃さとマッチするようにクリームソースの濃さを調整。ゴーヤはミキサーにかけてコンソメで味付け、ほろ苦さを感じられるように仕上げた。



[LIMITED MENU] 
白いオムレツ ゴーヤのクリームソース ¥626
ディナーのみ 売り切れ次第終了 ※提供期間2017.4.14(金)~5.31(水)
沖縄野菜のハンダマ、しま人参、ゴーヤのソテーを添えた白いオムレツ。南国らしさを感じるパステルトーンのソースは、ベシャメルソースにゴーヤのペーストを合わせた。

沖縄料理 琉球料理・南洋名物海鮮 首里古酒倶楽部とは? グランフロント大阪 南館 7F
沖縄古民家の落ち着いた空間で、3年以上貯蔵した泡盛である古酒(クース)を中心としたお酒と、宮廷料理から家庭料理まで幅広い本格琉球料理を味わえる。

このライブラリーをShare

Favorite Umekikiのおいしい情報をお気に入りに追加することで
いつでもどこでもスマートに取り出せる自分だけのめききブックに!

Facebook、TwitterでログインするとFavorite機能がご利用いただけます。

※お客様の情報をFavorite機能以外で使用することはございません。