Umekiki

Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

久保田料理長の筍の白いキッシュ

[ca:カフェ]久保田料理長の筍の白いキッシュ

Mekiki Point

旬のホワイトアスパラガスと筍の白を活かしたキッシュをmekiki!



【Chef’s Point】料理長 久保田 綾子 氏

卵の色を活かして旬の白い食材を使用し、ホワイトアスパラガスと筍をサッとソテー。春の食材の香りと食感、味わいの違いも愉しめるように工夫した。見た目にも春らしく、食べ応え十分な一品。


[LIMITED MENU]
ホワイトアスパラガスと筍の白いキッシュ ¥540

限定1日10食 ※ストアで終日販売 ※提供期間2017.4.14(金)~5.31(水)
不動の人気を誇るキッシュを黄身の白い卵でアレンジ。旬のホワイトアスパラガスと筍の白を活かした一品。小柱はオリジナルのオーロラソースで和えて淡い桃色の層を作った。


マーケットストア&カフェレストラン DEAN & DELUCAとは? グランフロント大阪 うめきた広場B1F
マーケットには“毎日の食卓をワンランクアップする”こだわりの食材が並ぶ。レストランではDEAN & DELUCAの商品を使ったオリジナルメニューが多数。

このライブラリーをShare

Favorite Umekikiのおいしい情報をお気に入りに追加することで
いつでもどこでもスマートに取り出せる自分だけのめききブックに!

Facebook、TwitterでログインするとFavorite機能がご利用いただけます。

※お客様の情報をFavorite機能以外で使用することはございません。