Umekiki

Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

藤村マネージャーの甘酒プリン 白ごまのソース

[ca:カフェ]藤村マネージャーの甘酒プリン 白ごまのソース

Mekiki Point

甘酒プリンの味と白胡麻ソースで、味わいの変化を愉しめるプリンをmekiki!



【Chef’s Point】 マネージャー 藤村 直 氏

黄身が白い特徴を活かすために色味に影響を与えない甘酒を混ぜ合わせた。利尻産の昆布と京都の福島鰹で深みのある味わいを表現している。最初は甘酒プリンの味を堪能し、途中から白胡麻ソースで味わいの変化を愉しんでほしい。


[LIMITED MENU]
甘酒プリン 白ごまのソー ¥702

終日提供可能 売り切れ次第終了 ※提供期間2017.4.14(金)~5.31(水)
白いプリンに発酵食品である甘酒を加えた和スイーツ。練り胡麻と炒り胡麻を合わせたペーストに黒蜜で甘みを加え、昆布と鰹で取った一番出汁で伸ばしたソースと相性抜群。


カフェ 24/7 cafe apartmentとは? グランフロント大阪 うめきた広場B1F
栄養バランスの取れた一汁三菜の食事のほか、和スタイルのデザートも充実。ランチ、カフェ、ディナーはもちろん、ゆっくりお酒を愉しむことも。

このライブラリーをShare

Favorite Umekikiのおいしい情報をお気に入りに追加することで
いつでもどこでもスマートに取り出せる自分だけのめききブックに!

Facebook、TwitterでログインするとFavorite機能がご利用いただけます。

※お客様の情報をFavorite機能以外で使用することはございません。