Umekiki

Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

スモークチキンとポーチドエッグのガレット

[ca:カフェ]スモークチキンとポーチドエッグのガレット

Mekiki Point

ポーチドエッグを生地の上に添えた、新感覚のガレットをmekiki!



【Chef’s Point】 店長 桐生 聡 氏

たっぷりの半熟卵をくずして一緒に食べられるようにした。サラダ用のビネグレットソースや粒マスタード風味のマヨネーズと卵のマイルドな味わいがベストマッチ。スモークチキンの香りや素材の食感も愉しんで。




[LIMITED MENU]
スモークチキンとポーチドエッグのガレット 春野菜添え ¥1,177

終日提供可能 売り切れ次第終了 ※提供期間2017.4.14(金)~5.31(水)
具材を生地に織り込むのが特徴のガレットだが、ポーチドエッグを生地の上に添えることで新しいガレットが誕生。チーズや春野菜、しっとり火を通した胸肉をサラダ感覚でいただく。


フレンチカフェCRÊPERIE Le Beurre Noisetteとは? グランフロント大阪 うめきた広場B1F
パリにあるネオビストロ、ル・ブール・ノワゼットのティエリーブランキ氏が展開するガレット&クレープ専門店。ティラミスやパンナコッタなどスイーツをのせたクレープも人気。

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