Umekiki

Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

柳葉店長のピュアホワイトのシフォンケーキ

[ca:カフェ]柳葉店長のピュアホワイトのシフォンケーキ

Mekiki Point

ピュアホワイトという黄身の白い卵の卵黄を使った、真っ白なシフォンケーキをmekiki!



【Chef’s Point】 店長 柳葉 広樹 氏

低めの温度でじっくり焼き、最後にアルミホイルをかぶせ高温で焼き上げることで、中は真っ白、外はしっかりと焼き色を付けて、色のコントラストを演出。小麦粉を使わず米粉にすることで、ヘルシーさも意識した。




[LIMITED MENU]
ピュアホワイトのシフォンケーキ ¥580

終日提供可能 限定1日10食 ※提供期間2017.4.14(金)~5.31(水)
ピュアホワイトという黄身の白い卵の卵黄を使った、珍しい真っ白なシフォンケーキ。ふかふかでしっとりの生地が絶妙。苺のホイップクリームをのせて、春らしく軽やかに仕上げた。


カフェCANTE GRANDEとは? グランフロント大阪 北館 1F
大阪にチャイを広めたカンテ・グランデの名物のチャイはもちろん、厳選した紅茶やオリジナルケーキなどのスイーツも揃う。本格的なインドカレーやチャパティも味わえる。

このライブラリーをShare

Favorite Umekikiのおいしい情報をお気に入りに追加することで
いつでもどこでもスマートに取り出せる自分だけのめききブックに!

Facebook、TwitterでログインするとFavorite機能がご利用いただけます。

※お客様の情報をFavorite機能以外で使用することはございません。