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Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

ウニちょこっとイクラびっしり特製豆乳茶碗蒸し

[ja:和食]ウニちょこっとイクラびっしり特製豆乳茶碗蒸し

Mekiki Point

海鮮たっぷり、卵と磯の香りを味わう茶碗蒸しをmekiki!



【Chef’s Point】 スタッフ 白原 忠司 氏

卵や出汁と相性の良い豆乳を混ぜることで、なめらかな食感が愉しめる。「異なる食材の香りを組み合わせることで味を作っていく」という白原氏。海鮮をのせた茶碗蒸しは珍しいので、卵と磯の香りを味わってほしい。


 [LIMITED MENU]
ウニちょこっとイクラびっしり特製豆乳茶碗蒸し ¥1,080
ディナーのみ  売り切れ次第終了 ※提供期間2017.4.14(金)~5.31(水)
磯貝こだわりの茶碗蒸しを豆乳仕立てに。磯の香りがする北海道のウニと身の詰まった九州のイクラをトッピング。白身魚を中心にその日仕入れた新鮮な海鮮を具材にした贅沢な椀。



炉端・海鮮料理博多漁家 磯貝とは? グランフロント大阪 南館 7F
博多の超人気店「磯貝」の関西初出店舗。その日のうちに獲れた新鮮な魚を種類や状態に合わせて最もおいしい調理法で提供してくれる。とにかく魚が旨い店。

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