Umekiki

Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

人間のからだの中の塩

[cu:食文化]人間のからだの中の塩

Mekiki Point

人間のからだの中の塩をmekiki!

人間のからだの中の塩
人間のからだの中の塩
体内の塩分量:大人 体重の0.3~0.4%、子供 体重の約0.2%
食塩の摂取目標量:男性(12歳以上)は8.0g/日未満、
女性(10歳以上)は7.0g/日未満
(※『日本人の食事摂取基準(2015年版)』厚生労働省より)
からだへの役割:消化と吸収を助ける、細胞を保つ、刺激の伝達


インタビュー : 公益財団法人 塩事業センター

このライブラリーをShare

Favorite Umekikiのおいしい情報をお気に入りに追加することで
いつでもどこでもスマートに取り出せる自分だけのめききブックに!

Facebook、TwitterでログインするとFavorite機能がご利用いただけます。

※お客様の情報をFavorite機能以外で使用することはございません。