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Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

砂肝のコンフィと自家製アンチョビ

[it:イタリアン]砂肝のコンフィと自家製アンチョビ

Mekiki Point

塩ならではの発酵と保存性を活かした一皿をmekiki!


【Chef’s Point】 
シェフ 渕川 明彦 氏
片口鰯を手開きにし岩塩に漬け、発酵させたアンチョビと、丸2日塩漬けにしてからニンニクと一緒にじっくり煮た砂肝のコンフィを合わせて。塩ならではの発酵と保存性を活かした一皿。



[LIMITED MENU]

砂肝のコンフィと自家製アンチョビ ¥780
ディナーのみ ※提供期間2017年7月14日(金)〜8月31日(木)


バル・ワインバー 産直素材&ワイン CIAO NATUREとは? グランフロント大阪 南館 8F

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