Umekiki

Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

お客様の大切な時間を演出

[cu:食文化]お客様の大切な時間を演出

Mekiki Point

THE COSMOPOLITANのおもてなしの心得をmekiki!

マネージャー
岡田 浩平氏〈Kohei Okada〉

南館9階 グリル|バー|テラス THE COSMOPOLITAN GRILL|BAR|TERRACE


マネージャー   岡田 浩平氏
▲細部へのこだわりが、お店全体の雰囲気を決定づける


●黒子に徹することでお客様の大切な時間を演出
「100%満足して帰っていただきたい」と岡田マネージャー。お客様が来店してから席に着くまでに、どんな集まりなのか、主役は誰なのかなどの情報を読み取り、スタッフ間で共有するのだとか。また、店内のしつらえも集中して行う。テーブルセッティングは、開店時とディナー前の2回。グラスに指紋がないか、スタッフ2名でダブルチェックする。クロスにはスプレーをかけ、シワをきちんと伸ばし、テーブルとイスは直線ラインを揃え並べているという。


店内のしつらえ
▲「第一印象が大切」と、店内のしつらえには徹底して気を配るシンプルなテーブルセッティング
▲白で統一されたシンプルなテーブルセッティングがコスモポリタン流

このライブラリーをShare

Favorite Umekikiのおいしい情報をお気に入りに追加することで
いつでもどこでもスマートに取り出せる自分だけのめききブックに!

Facebook、TwitterでログインするとFavorite機能がご利用いただけます。

※お客様の情報をFavorite機能以外で使用することはございません。