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Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

世界各地の旬をタルトに込めて

[cu:食文化]世界各地の旬をタルトに込めて

Mekiki Point

Qu'il fait bonのおもてなしの心得をmekiki!

店長
根木 瞳氏〈Hitomi Negi〉

南館2階 ケーキ・カフェ Qu'il fait bon
店長   根木 瞳氏
▲スタッフは、メニューについて日々勉強し、熟知しているという


●世界各地の旬をタルトに込めて届ける
世界各地の旬のフルーツを使ったタルトがこだわり。「1カットでも愉しんでもらえるタルトを届けたい」と、根木店長は話す。例えば、ぶどうだけでも3種類があるほどで、一つひとつのタルトに個性がある。生産者と直に話をしながら、素材を選ぶそうで、メニュー名にフルーツの産地が載っているものも。また、丁寧な接客ができるように多くのスタッフを配置し、季節に合わせたディスプレイで店内を演出するなど、接客やサービス面での工夫も光る。


旬のフルーツが煌めくタルト
▲旬のフルーツが煌めくタルトたち。記念日に贈る人も多いそうディスプレイ
▲キルフェボンには、デコラトリスがいて、季節に合わせたディスプレイを担当

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