Umekiki

Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

土田料理長の福井のご馳走

[ja:和食]土田料理長の福井のご馳走

Mekiki Point

福井食材を11種類も盛り込んだ全9品の会席料理をmekiki!

料理長 土田 英次 氏
【Chef’s Point】 
料理長 土田 英次 氏
全9品のすべての料理に福井食材を使用した、土田料理長渾身のおもてなし会席。素材を生かし、出来立てを一番おいしい瞬間に提供するという、日本料理の本質を存分に発揮した。手をかけすぎず、いかに雑味をなくして素材を引き立てるかにこだわり、旬のおいしいものばかりを味わえるスペシャルメニューを完成させた。


福井のご馳走


[LIMITED MENU]
福井のご馳走 ¥7,530
終日提供可能 ※別途サービス料 ディナー10% ※提供期間2017年11月17日(金)〜12月25日(月)
福井食材を11種類も盛り込んだ全9品の会席料理。先付は、菊菜と紅ズワイガニの白和えをツリーに見立てて。椀の代わりの若狭ふぐの土瓶蒸しは、滋味深い味わい。ご飯ものは、切り身を焼いて香ばしさを引き立てた若狭ぐじを釜飯で。
【福井食材 : 紅ズワイガニ、越前えび、甘えび、若狭ふぐ、若狭ぐじ、小浜鯖、小鯛ささ漬、越のルビー、とみつ金時、上庄里芋、九頭竜まいたけ】
 


和食日本料理 大坂ばさらとは? グランフロント大阪 南館 8F
東京で大人気のばさら名物トマトすき焼きが大阪上陸!日本料理人小山裕久氏の創意あふれる日本料理店。

このライブラリーをShare

Favorite Umekikiのおいしい情報をお気に入りに追加することで
いつでもどこでもスマートに取り出せる自分だけのめききブックに!

Facebook、TwitterでログインするとFavorite機能がご利用いただけます。

※お客様の情報をFavorite機能以外で使用することはございません。