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Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

所シェフのクリームパスタ

[as:アジア・エスニック]所シェフのクリームパスタ

Mekiki Point

越前漁港で水揚げされたカニの旨みたっぷりのクリームパスタをmekiki!

シェフ 所 里美 氏
【Chef’s Point】 
シェフ 所 里美 氏
カニの旨みを堪能してもらえるように、クリームソースと馴染みやすい紅ズワイガニのほぐし身を加えた。さらにカニの足を添えて具だくさんに仕上げた。牡蠣やイクラなど海の幸を贅沢に散りばめた“おもてなしパスタ”を愉しんでほしい。程良い濃厚さが特徴のクリームソースがたっぷり絡まるように麺はフェットチーネを選んでいる。


越前の紅ズワイガニと 牡蠣のクリームパスタ


[LIMITED MENU]
越前の紅ズワイガニと牡蠣のクリームパスタ ¥2,808
ディナーのみ 限定1日7食 ※提供期間2017年11月17日(金)〜12月25日(月)
越前漁港で水揚げされた甘みが強い紅ズワイガニの身をふんだんに使った、カニの旨みたっぷりのクリームパスタ。厳選素材を追求するオイスターブルー自慢の牡蠣も加えた贅沢な一皿は、白ワインとも相性抜群。
【福井食材 : 紅ズワイガニ】
 


グリル&オイスターバー Oyster Blueとは? グランフロント大阪 南館 8F
スマートカジュアルがコンセプトのグリル&オイスターバー。シーズンに応じた牡蠣と厳選した肉や魚のグリルを、料理に合わせたワインなどと愉しめる。 

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