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Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

松本シェフのとみつ金時の焼き芋タルト

[we:西洋各国]松本シェフのとみつ金時の焼き芋タルト

Mekiki Point

とみつ金時の甘みが存分に愉しめるデザートをmekiki!

シェフ 松本 崇幸  氏
【Chef’s Point】 
シェフ 松本 崇幸  氏
家族連れやカップルなど、どんなシーンにも合うのが洋食の良さ。その最後に召し上がっていただくおもてなしデザートとして、大人にもお子様にも喜んでもらえる一品を考案した。熟成した濃厚な甘みをより引き立たせるために、とみつ金時を温かい状態で提供することにこだわっている。


とみつ金時の焼き芋タルト 紅芋アイス添え


[LIMITED MENU]
とみつ金時の焼き芋タルト 紅芋アイス添え ¥734
終日提供可能  ※提供期間2017年11月17日(金)〜12月25日(月)
「焼き芋にするとおいしさが増す」という、とみつ金時の甘みが存分に愉しめるデザート。温かいとみつ金時の焼き芋タルトと冷たい紅芋アイスを一緒に食べてみて。サクサクした生地とさつまいもチップスがアクセント。
【福井食材 : とみつ金時
 


洋食 浅草 キッチン大宮とは? グランフロント大阪 南館 7F
東京浅草の洋食の名店「レストラン大宮」のオーナーシェフ大宮勝雄氏がプロデュース。エビフライやハンバーグステーキなど、こだわりの洋食がいただける。

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