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Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

吉田店長の紅ズワイガニのお好み焼き

[ja:和食]吉田店長の紅ズワイガニのお好み焼き

Mekiki Point

贅沢な紅ズワイガニをたっぷりと使った贅沢なおもてなしの一皿をmekiki!

店長 吉田 壽男 氏
【Chef’s Point】 
店長 吉田 壽男 氏
紅ズワイガニの舌触り、潮の香りを届けたいと、あえて焼き上がったお好み焼きの上に添えた。目にも愉しんでほしいと、贅沢な紅ズワイガニをたっぷりと使っているのが、吉田店長のおもてなしを感じさせるところ。岩海苔をふりかけて、海の香りを感じられるようにしたことで、見た目、香り、味わいのすべてを堪能できる。


紅ズワイガニのお好み焼き 福井からの○○


[LIMITED MENU]
紅ズワイガニのお好み焼き 福井からの○○ ¥1,380
終日提供可能  ※提供期間2017年11月17日(金)〜12月25日(月)
チーズ入りのふんわりお好み焼きに、たっぷりの紅ズワイガニをトッピング。カニ、チーズ、卵、甘辛ソースが、抜群にマッチ。青海苔の代わりに福井県産岩海苔をふりかけ、海の香りを演出。クコの実が甘みと彩りのアクセントに。
【福井食材 : 紅ズワイガニ
 


お好み焼き 福太郎とは? グランフロント大阪 南館 7F
ふんわりとしたねぎ焼き、お好み焼きで人気。明石生タコポン酢や自家製アボカド豆腐など女性が好むメニューも充実。オールカウンターでライブ感のある鉄板焼きが愉しめる。

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