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Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

小出店長の出し巻卵のカニ身あんかけ

[ja:和食]小出店長の出し巻卵のカニ身あんかけ

Mekiki Point

カニときのこがたっぷり入ったあんかけ風出し巻卵をmekiki!

店長 小出 塁 氏
【Chef’s Point】 店長 小出 塁 氏

鰹出汁をたっぷり含んだ出し巻卵は、中火でかき混ぜながら出汁を逃がさないように巻くのがコツ。巻きすで締めずに仕上げることで、ぷるぷるした食感が愉しめる。雪の形をした大根で季節感を添えている。『八海山』、『澤の花』、『伯楽星』は冷酒で、『貴仙寿』は熱燗で合わせるのがおすすめ。女性にも飲みやすい日本酒を選んだ。


出し巻卵のカニ身あんかけ (日本酒セット)


[LIMITED MENU]
出し巻卵のカニ身あんかけ(日本酒セット) ¥1,300
ディナーのみ 限定1日10食  ※提供期間2017年11月17日(金)〜12月25日(月)
自慢の出し巻卵を、カニときのこがたっぷり入ったあんかけ風に。セットの日本酒は、『八海山』、『澤の花』、『伯楽星』、『貴仙寿』の4銘柄からお好みでどうぞ。ノンアルコールの方にはソフトドリンクを用意。
【福井食材 : 紅ズワイガニ
 


天ぷら・うどん・鍋料理 心斎橋 にし家とは? グランフロント大阪 南館 7F
なめらかでコシのある大阪うどんをはじめ、登録商標のうどんちりや天ぷらで浪花の食文化を伝える。40種ある天ぷらは、うどんのトッピングやお酒のアテにも。

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