Umekiki

Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

小畑店長のカスタードホットパイ

[ca:カフェ]小畑店長のカスタードホットパイ

Mekiki Point

コーヒーにぴったりな、素朴な甘みのあるとみつ金時とカスタードをサンドしたホットパイをmekiki!

店長 小畑 賀史  氏
【Chef’s Point】 
店長 小畑 賀史  氏
南米3ヵ国の豆をブレンドしたマイルドな飲み口のALL DAY COFFEEのコーヒーに合わせて、甘さ控えめのカスタードにこだわった。コーヒースタンドで寒くなった体を温めて、ほっと一息ついてもらえるように一杯一杯ていねいにおもてなし。とみつ金時の熟成された甘みは、カフェラテとも相性が良さそう。ぜひ試してみて。


とみつ金時とくるみのカスタードホットパイ


[LIMITED MENU]
とみつ金時とくるみのカスタードホットパイ ¥450
終日提供可能 限定1日10食  ※提供期間2017年11月17日(金)〜12月25日(月)
素朴な甘みのあるとみつ金時とカスタードをサクサクのパイ生地でサンド。くるみの食感がアクセントになっている。焼き芋の風味とカスタードの甘みがベストマッチした、コーヒーとぴったりの味わい。
【福井食材 : とみつ金時
 


コーヒースタンド ALL DAY COFFEEとは? グランフロント大阪 うめきた広場 B1F
豆の個性を最大限に引き出す淹れ方を追求したハンドドリップコーヒーや深煎りのエスプレッソを主とするカフェラテなどが愉しめるサードウェーブコーヒー。

このライブラリーをShare

Favorite Umekikiのおいしい情報をお気に入りに追加することで
いつでもどこでもスマートに取り出せる自分だけのめききブックに!

Facebook、TwitterでログインするとFavorite機能がご利用いただけます。

※お客様の情報をFavorite機能以外で使用することはございません。