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Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

笹島シェフの甘鯛と水菜のスパゲッティ

[it:イタリアン]笹島シェフの甘鯛と水菜のスパゲッティ

Mekiki Point

高級食材である甘鯛“若狭ぐじ”に、旬を迎えた相性の良い水菜を合わせたパスタをmekiki!

オーナーシェフ 笹島 保弘 氏
【Chef’s Point】 
オーナーシェフ 笹島 保弘 氏
笹島シェフが「日本人らしいパスタ」という一皿。京都の長文屋の七味が香り、出汁の旨みを感じる。笹島シェフが手がける店舗の中でも、特にIL GHIOTTONE di piu'では、日本の食材、その土地ならではの食べ合わせ、旬の食材のなかで相性の良いものを合わせる、京都でいう“出会いもん”などを大切にしているという。


甘鯛と水菜のスパゲッティ


[LIMITED MENU]
甘鯛と水菜のスパゲッティ ¥5,940
コース料理の一品として終日提供可能  ※提供期間2017年11月17日(金)〜12月25日(月)
全国各地の生産者から届く新鮮な素材を京料理のエッセンスを取り入れた新しい切り口でお愉しみいただく“イノベーティブ・イタリアン”。四季折々の日本の素晴らしさが感じられる料理を提供。
【福井食材 : 若狭ぐじ
 


イタリア料理 IL GHIOTTONE di piu'とは? グランフロント大阪 北館 1F
全国各地の生産者から届く新鮮な素材を京料理のエッセンスを取り入れた新しい切り口でお愉しみいただく“イノベーティブ・イタリアン”。四季折々の日本の素晴らしさが感じられる料理を提供。

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